Рулет с красной смородиной: вкусно, полезно и быстро.
Для бисквита:
- 50 г крахмала картофельного и 50 г просеянной муки,
- 6 желтков,
- 4 белка,
- 1 пакетик ванили,
- небольшая щепотка соли,
- одна неполная чайная ложка разрыхлителя,
- 75 г мелкого сахарного песка.
Для начинки:
- 250 г свежих ягод красной смородины,
- 210 мл смородинового джема,
- 500 мл сливок,
мелкого сахарного песка 50г, - чайная ложка с горкой сахарной пудры,
- 6 г желатина.
Смешайте желтки с ванилью и 50 г сахара. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Добавьте 25 г сахара, взбивая при этом. Желтковую массу смешайте с взбитыми белками, соедините с мукой, крахмалом, разрыхлителем и хорошо размешайте. Бисквитную массу выложите на покрытый вощеной бумагой противень и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 8 минут.
Готовый бисквитный корж выложите на полотенце, отделите бумагу и смажьте корж подогретым джемом.
Замочите желатин в воде. Сливки взбейте с сахаром до состояния пены. Желатин хорошо отожмите, распустите в 2 столовых ложках теплой воды и смешайте со сливками. Сливки выложите на бисквитный корж, а сверху распределите вымытые и очищенные ягоды красной смородины. При помощи кусочка ткани сверните бисквит в рулет и поставьте на час в холодильник. Затем снимите ткань, посыпьте сахарной пудрой и осторожно нарежьте ломтиками.