Аромат и вкус свежевыпеченного хлеба – это ли не одно из главных детских воспоминаний? К сожалению, сегодня найти батон хоть сколько-то напоминающий те, что были раньше практически невозможно. Очевидно, комбинаты и булочные просто стали пользоваться другими рецептами. И всё-таки это не повод для отчаяния, ведь великолепный хлеб вполне можно печь самостоятельно у себя дома.
Да, благодаря такому бытовому прибору, как хлебопечка, это стало вполне возможным. Теперь каждый может порадоваться ещё теплой корочке ароматной булки, зная наверняка, из чего она сделана. Также появляется отличный шанс поэкспериментировать с разными национальными рецептами и найти в конечном итоге свой любимый.
Найти этот агрегат в наши дни очень просто, благо бытовая техника оптом и в розницу продаётся даже в самых маленьких городах. Проблема здесь заключается в том, что люди редко понимают, на что именно стоит обратить внимание при покупке этой «помощницы по хозяйству». Главной характеристикой любой хлебопечки является вес получаемых изделий. Чаще всего встречается масса в 900, 680 и 450 граммов. Очевидно, в этом вопросе стоит отталкиваться от потребностей каждой конкретной семьи, чем больше желающих отведать во время обеда вкусных булочек, тем больший вес стоит выбирать.
Второй немаловажный момент – габариты агрегата. Сегодня на рынке представлены как достаточно крупные домашние пекарни, так и совсем миниатюрные модели. Здесь также стоит оценить возможности конкретного помещения, в котором хлебопечка будет находиться. Интересно также, что чем меньше модель, тем выше её стоимость.
Когда желанная машинка для выпечки, наконец, приобретена, стоит обязательно её опробовать. Но при этом важно соблюдать ряд правил, в противном случае не избежать поломок. Во-первых, необходимо поставить её на ровную поверхность вдали от приборов отопления, газовой плиты и сквозняков, так как всё это влияет на её температурный режим. Во-вторых, лопасть для перемешивания теста и форма всегда должны быть идеально чистыми. В-третьих, нельзя забывать, что первыми в форму заливаются жидкости, а уже потом сухие ингредиенты, такие как мука, соль, сахар и дрожжи. Кстати, ещё один важный момент – перемешивать ничего не нужно, достаточно выбрать подходящую программу и с нетерпением ждать, когда воздух в квартире заполнится ни с чем несравнимым ароматом. Если соблюсти все правила, то все изделия обязательно получатся невероятно вкусными, а сам бытовой прибор прослужит верой и правдой в течение долгого срока.
Итак, если замучила ностальгия по детству, то самое время отправиться за хлебопечкой и порадовать себя и своих близких плодами её трудов.