Как мы знаем, холодильник является неотъемлемой частью любой нынешней кухни. Однако некоторые допускают ошибки при хранении продуктов. Вы сейчас узнаете, на что нужно обратить внимание.
Для начала отметим, что холодильник может довольно длительное время сохранять продукты свежими. Однако он не может сделать испорченный продукт доброкачественным. Так что если вы собираетесь положить в него закуски, кушанья или продукты, проверьте их внешний вид и запах. Все несвежее выбросьте.
Во избежание порчи холодильника не кладите в него горячие продукты.
В холодильнике не должно быть большого количества продуктов. В противном случае циркуляции воздуха будет нарушена. Это снижает длительность хранения.
Закладывать в холодильник остро пахнущие продукты (дыню, селедку, сыр и т. д.) не желательно. Однако если у вас возникла необходимость сделать это, не кладите их рядом с колбасой, сметаной, молоком и маслом.
Чтобы уберечь от высыхания зеленый лук, зеленый салат, отварное мясо и т. п, прикройте их пергаментной бумагой. Это позволит избежать циркуляции воздуха.
Продукты, находясь в холодильнике, не должны быть обернуты в целлофан или пергамент. Иначе они быстро испортятся. В связи с этим если вы решили убрать на хранение мясные полуфабрикаты или сырое фасованное мясо, снимите с них целлофановую обертку.
Относительно жидкостей (супов, сливок, молока) можно сказать то, что они не должны находиться в холодильниках в открытых кастрюлях. Перелейте их в стеклянные банки или в бутылки.