Мясной хлебец станет великолепной альтернативой надоевшим котлетам. Готовится он очень просто и для приготовления хлебца на четыре персоны нужно взять:
— чайную ложку сушеного тимьяна,
— 400 миллилитров бульона,
— чайную ложку сушеного майорана,
— три ломтика черствого белого хлеба,
— столовую ложку муки,
— 250 граммов шампиньонов,
— черный перец,
— 30 миллилитров растительного масла,
— одно яйцо,
— один килограмм рубленого мяса,
— 10 граммов сливочного масла,
— соль.
Как готовить мясной хлебец с шампиньонами. Замочить белый хлеб в воде, далее очистить луковицы, порубить, половину лука обжарить на ложке растительного масла. Жареный лук смешать с мясным фаршем, добавить отжатый хлеб и яйцо, майоран, соль и тимьян, по желанию перец.
Сформировать из мясной массы продолговатый хлебец, выложить на промасленный противень, смазать хлебец растительным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение одного часа.
Пока хлебец выпекается, приготовить специальный соус к нему. Оставшийся лук обжарить вместе с измельченными шампиньонами на трех ложках растительного масла. В конце обжарки добавить сливочное масло, муку, перемешать, влить бульон продолжать тушить еще пять минут. Приправить соус по вкусу. Готовый хлебец нарезать порционными кусками, подать на тарелке вместе с соусом, налитым в пиалу.
На приготовление хлебца и соуса уйдет примерно один час тридцать минут, в каждой порции 760 калорий.
Ну вот стол накрыт. А телевизор не работает? Поможет телемастерская. Подробности на сайте remont-tehnika.ru.