Описан рецепт приготовления легкого десертного крема, который идеально подойдет к любому мероприятию. Заинтересует молодых современных хозяек.
У вас намечается необычное party? Будут друзья, коллеги и просто хорошие знакомые? Самое время подумать о легком десерте, который бы легко вписался в ваш вечерний праздничный антураж. Как насчет воздушного десертного крема? Приготовление сладкого угощения займет у вас не более 2 часов.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мороженая черника – 450 гр.
- Ананас в сиропе – 4 ломтика
- Мягкий обезжиренный сыр – 150 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахарная пудра – 1,5 чайные л.
Прогреваем чернику на слабом огне. Оставляем желатин на 6 минут в прохладной воде, аккуратно отжимаем. Снимаем кастрюлю с черникой с огня и добавляем туда желатин. Тщательно перемешиваем полученную консистенцию. Веничком осторожно взбиваем сахарную пудру и размягченный сыр до образования однородной массы. Вынимаем из сиропа ломтики ананаса, обсушиваем их и выкладываем в подготовленные заранее креманки. Заливаем десерт черничной смесью и оставляем на время в холодильнике. Уже через 2 часа вкусную фруктовую радость можно подавать к столу. Приятного вам аппетита и хорошего вечера!