Вкусный шашлык с обычными ингредиентами.
Составляющие.
Мясо свинины — 0,8 — 1 кг.
Лук репчатый — 0,1 — 0,2 кг.(примерно 4-5 луковиц среднего размера)
Перец черный — 0,01 -0,02 кг.
Майонез — 0,2 — 0,3 кг.
Соль (по вкусу)
Сахар (1-2 небольшие щепотки)
Лимонная кислота
Кетчуп томатный 0,03-0,05 кг.
Порядок приготовления.
Берем кастрюлю желательно на 3-5 литра. Заливаем туда указанное выше количество майонеза и кетчупа, добавляем 1-2 щепотки сахара, немного лимонной кислоты и по вкусу немного черный перец. Предварительно нарезаем кусочки свинины и по вкусу добавляем соль. Нарезаем репчатый лук кольцами.
Все ингредиенты и маринад готовы. Затем берем каждый кусочек мяса, окунаем в кастрюлю с маринадом и разминаем рукой(3-5раз) Размятые кусочки кидаем в эту же кастрюлю. Когда все кусочки окажутся в емкости, ложим на верх кольца репчатого лука. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное помещение на 3-4 часа.
Ну а потом уже дело-техники. Разжигаем мангал (желательно конечно — дрова лиственных пород деревьев), нанизываем кусочки мяса на шампура по переменно с кольцами репчатого лука и готовим до того состояния, какое кому нравится. Приятного всем аппетита!
На отдых очень важно брать раскладушки и кровати что бы после съеденного шашлычка прилечь отдохнуть. А если вы дома, то лучше использовать встроенные кровати. Их очень много на сайте vilatek.ru