Мастер-класс (рецепт): как приготовить один круглый и плоский леденец на палочке.
Точно помню, что этот способ приготовления леденцов на палочке я изобрела самостоятельно в 12 лет (Интернета тогда еще не придумали). Хотя, как позже выяснилось, точно так же эти конфетки делали сотни девочек и мальчиков, живших в то время в СССР.
Оборудование:
— газовая плита,
— обычная стальная столовая ложка (это ваша кастрюлька),
— блюдечко (на него вы выльете получившуюся жидкую карамель),
— деревянная зубочистка (обрежьте у нее острые кончики на всякий случай).
Продукты:
— треть столовой ложки сахарного песка,
— несколько капель простой воды,
— кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1. Смажьте маслом блюдечко, положите на него зубочистку.
2. Включите конфорку газовой плиты.
3. Насыпьте сахар в столовую ложку.
4. Смочите сахар водой.
5. Держите ложку с влажным сахаром над включенной конфоркой. Жидкий сахар начнет закипать, появятся пузырьки. Немного наклоняйте ложку в разные стороны во время кипения сахара. Сахарная масса начнет желтеть. Если вы передержите карамель над огнем, цвет ее станет коричневым и появится привкус жженого сахара, так что важно вовремя остановиться. Возможно, придется отмыть ложку и попробовать начать все заново с пункта 3.
6. Вылейте желтую карамель на смазанное маслом блюдечко с зубочисткой. Подождите несколько минут, пока карамель остынет и затвердеет, аккуратно снимите круглый леденец с блюдца. Приятного аппетита!
Если вы знаете как и я много всяких интересностей, то закажите себе создание сайтов. Вы сможете все свои знания выкладывать туда. Подробности о создании на сайте axeld.ru.