Мягкие и пышные сочники по нашему рецепту — восхитительный вкус детства. Что-то похожее можно было купить в школьных буфетах времён СССР. Вот только домашние, если готовить их с хорошим настроем и старанием, получатся вкуснее. Попробуем?
Что потребуется для теста: маргарин сливочный (120 г), мука (3-5 стол. л.), сметана густая, лучше использовать домашнюю (4 стол. л.) гашенная столовым уксусом сода (1 ч.л.), сахар (3/4 стакана), соль (1/4 ч.л.). Для начинки: сахар-песок (1 стол. л.), яичный сырой белок (1 шт), творог в меру жирный, но и не сухой (250 г), мука просеянная (1,5 стол. л.).
Маргарин размягчить, выложить на доску (разделочную) и изрубить ножом. Соединить с мукой, еще немного порубить все вместе. Добавить в любой последовательности остальные продукты и замесить тесто, мягкое и пористое. Сформовать в его в виде колобка, накрыть салфеткой — и пусть полежит 15 минут.
Сделать начинку: взбить вилочкой белок. Творог смешать с сахаром, хорошо перетереть. Подмешать к творогу белок, а потом муку.
Из теста для сочней раскатать 12-14 небольших лепешек. Каждую мысленно поделить пополам, на одну часть выложить творожную начинку, накрыть свободной половиной, залепить по типу вареников. Поверхность сочней смазать сырым желтком. Выпекать сочники при 200 градусах около пятнадцати минут.