Картофель, запеченный с ветчиной и яйцами и судак с сыром и помидорами.
Картофель, запеченный с ветчиной и яйцами
Для двух порций потребуется:
— четыре большие картофелины4;
— ложка чайная паприки;
— яйцо;
— соль;
— 100 грамм ветчины;
— 50 мл сливок;
— 100 грамм брынзы.
Приготовление.
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, охлаждаем и разрезаем на две половинки. Из них очень осторожно ложкой вынимаем мякоть так, чтобы остались стенки около одного сантиметра толщиной. Режем ветчину на маленькие кубики. Картофельную мякоть и сыр крошим. Взбиваем яйцо вместе со сливками, паприкой и солью. После добавляем туда ветчину и картофель с брынзой. Получившейся массой заполняем картофельные половинки и запекаем в духовке (200 градусов) в течение пятнадцати минут до появления корочки. Для подачи к столу украшаем зеленым салатом.
Судак с сыром и помидорами
Для двух порций потребуется:
— филе судака;
— 200 грамм сулугуни;
— пара больших помидор;
— чесночная соль;
— две ложки столовых оливкового масла;
— белый перец.
Приготовление.
Разрезаем филе судака на четыре части. Натираем их белым перцем, солью и оливковым маслом. Оставляем мариноваться десять минут. Каждый из помидоров режем на четыре толстых кружка. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем в нее кружки помидор. На каждый кружок сверху укладываем кусок рыбы, сверху еще по кружку помидора. Оставляем в разогретой духовке (220 градусов) на десять минут. Натираем сулугуни. Вынимаем, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку (под гриль) еще на пять минут. Ждем, чтобы сыр полностью расплавился и приобрел золотистую корочку.
Перед тем как лечь спать после такого вкусного ужина, проверьте закрыты ли автоматические гаражные ворота. Кстати, заказать ворота можно на сайте http://amico.com.ua/
Один ответ к “Картофель, запеченный с ветчиной и яйцами и судак с сыром и помидорами”
Как прекрасно звучит рецепт и смотрится на фото, пожалуй в сегодняшний выходной можно побаловать себя этим блюдом, спасибо за идею!