Рубрики
Полезно и интересно

Как правильно хранить и использовать специи?

Как правильно хранить и использовать специи?

Хранить специи необходимо в тёмном месте и лучше всего в баночках из стекла. Если хранить их в пакетах, то они могут спресовываться и от влаги портиться. Непосредственно над паром сыпать специи не стоит, так как это приведёт к скатыванию специй и они начнут быстро терять вкус и аромат.

Часто для приготовления пищи используют специи, которые состоят из смеси разных ароматных кореньев и трав. Например: приправа «Пять пряностей» (китайский перец, корица, гвоздика, бадьян, фенхель), разные пасты и соусы (кетчуп или соус «Табаско»), приправа «Карри» (чёрный перец и перец чили, куркума, кориандр).

Есть наборы пряностей, которые лучше всего подходят для тех или иных блюд. Ниже приведены их примеры.

Приправа для рагу: имбирь, красный перец, кориандр, куркума, кардамон, чёрный перец, гвоздика, горчица, мускатный орех.

Приправа для гуляша: много красного перца, гвоздика, чёрный перец, тмин, тимьян, майоран, лук, куркума.

Приправа для дичи: душица, красный перец, тимьян, душистый перец.

Приправа для паштета: корица, белый перец, мускатный орех, имбирь, лавровый лист.

Приправа для рыбных блюд: душистый перец, лавровый лист, белый перец, перец «чили», тимьян, горчица, имбирь, кориандр, лук, укроп.

Приправа для блюд из птицы: майоран, розмарин, тимьян, базилик, чабрец, шалфей.

Приправа для блюд на гриле: смеси «карри» и «чили», красный и чёрный перцы, душица, тимьян.

Приправа для копчения: чёрный перец, кориандр, майоран, кардамон, перец «чили», тмин, мускатный орех, имбирь.

Приправа для фруктов: имбирь, бадьян, гвоздика, корица.

Если вы случайно уронили пульт самсунг в специи, то его можно заменить. Поможет в этом сайт http://remotec.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *