Под хрупкой скорлупой яйца скрывается множество полезных веществ: белок, лецитин, насыщенные жиры, витамины и минералы. Благодаря которым наш организм остается здоровым. Почему же, несмотря на это, очень много людей уже давно вычеркнули яйца из своего меню?
А виной всему холестерин. Сегодня, наверное, уже каждый знает: высокий уровень холестерина в крови приводит к заболеванию сердца и сосудов. А это значит, что яйца вредны для здоровья. К такой точки зрения пришли ученые из США в прошлом века. Яйца оказались продуктом «non grata». Но наука не стоит на месте. Яйца действительно богаты холестерином, входящим в состав желтка, но это так называемый хороший холестерин. Он не оседает в сосудах в виде бляшек (как «плохой» холестерин). Поэтому яйца в определенной мере могут снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не рекомендуются они только людям с повышенным уровнем холестерина в крови и тем, у кого есть аллергия на данный продукт. Все остальные могут смело включать яйца в рацион питания. Ведь этот уникальный продукт — богатый источник витаминов С (повышает иммунитет), В12, Е. Есть в составе яиц и витамин А, отвечающий за состояние зрения, кожи и ногтей. Также в яйцах содержится много ценных микроэлементов. Среди них — железо, цинк, фосфор, хром, калий, необходимые для сердца, иммунной, кровеносной и нервной систем. А еще — йод, нужный для нормальной работы щитовидки. Есть в составе яиц лютеин и зеаксантин, которые снижают риск развития катаракты.
2 ответа к “Ешь яйца на здоровье”
Это если яйца домашние. Мне намедни привезли из села лоток. Там все это есть. А в тех что с фермы уже и желтки красить научились.
поллюбому)