Сливочный крем с клубникой.
Приготовление:
На 4 порции:
1 стручок ванили, 600мл сливок, 2 столовых ложки сахара, 500г клубники, 6 г желатина, сок ? лимона, 2 стол. ложки смородинного желе, 2 стебелька мяты, 1 лимон.
Приготовление:
1. Замочить желатин в достаточно прохладной воде. Разрезать вдоль ванильный стручок и выскоблить мякоть ножом. В кастрюлю влить сливки с сахаром, добавить мякоть и стручок ванилина, вскипятить и варить 10мин.
2. Протереть сливки через сито. После отжать желатин и распустить его в горячих сливках, помешивая при этом. Немного остудить, и затем разложить по десертным вазочкам, заранее промыв их холодной водой. Охладить около 3ч, пока крем не затвердеет.
3. Вымыть и откинуть клубнику на дуршлаг. Почистить её и порезать ягоды на 4-5 частей. В кастрюле разогреть смородиновое желе и лимонный сок. Потушить в смеси клубнику и остудить ее.
4. Отделить листочки мяты от стебля. Вымыть лимон в горячей воде, затем обсушить его. Срезать цедру тоненькими полосками.
5. Вынуть десерт из холодильника. Выложить на него сверху клубнику. Подавать, украсив листиками мяты и полосками цедры лимона.
Рубрики