Ттоку, это корейский хлеб из рисовой муки с добавками сои и другими растительными ингредиентами. Готовится такой хлеб на пару. Причем рецептов его приготовления масса и они являются семейным секретом. Суп с добавлением ттоку, называется ттоккук и является обязательным, новогодним блюдом. После смешивания с западной культурой, появились тток-сэндвичи с начинкой на любой вкус.
В южнокорейском городе Кенджу, ежегодно проходит апрельский фестиваль ттоку. На празднике выставлено множество блюд из рисового хлеба, которые может попробовать любой желающий. Кроме дегустации в программе фестиваля есть и театральные представления.
У приверженцев здорового питания, корейский хлеб набирает все большую популярность. Популяризации, способствует и разработанная в Корее технология упаковки и изготовления рисовых хлебцев. Благодаря новой технологии хлебцы, не теряют свои вкусовые качества при длительном хранении. Это позволит, есть корейский хлеб, сторонникам здорового питания во всех странах мира.
2 ответа к “Ттоку — корейский хлеб”
Спасибо за ценную информацию! Недавно взялась дома печь хлеб. Но всегда хочется пробовать что-то новое. Тем более безумно увлекаюсь национальными кухнями!)))
Надо бы найти рецепт и ттоку. Вы меня очень заинтересовали!
пожалуйста
экспериментируйте!
удивляйте!