Необходимые ингредиенты: водоросли тосака, сушеные водоросли вакаме, салат «Айсберг», половина авокадо, лимонный сок.
Для приготовления соуса: оливкового масла и кунжутного масла — по 1 ст. ложке, соевого соуса — 2 ст. ложки, сока лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление. Тщательно вымыть вакаме, подержать 5-6 минут в теплой воде, откинуть на сито. Затем нужно опустить в кипящую воду, вынуть, и сразу окунуть в холодную воду, опять обсушить на сите, а потом нарезать. Тщательно вымыть тосака, нашинковать. Вымыть и обсушить салат, разорвать на небольшие куски. Очистить авокадо, нарезать большими кубиками и заправить соком лимона.
Сделать соус: перемешать кунжутное и оливковое масло. Взбивая, добавлять порциями лимонный сок и соевый соус.
Выложить смесь салата и водорослей в салатник, полить соусом. Украсить небольшими кубиками авокадо.
4 ответа к “Салат из морских водорослей”
похожий салат делают в Якитории — тоже тосака, кунжутное масло, сушеные водоросли (нори — кажется) и маленькие осьминоги — мне ну очччень нравится ;-))
:)
нет, вру — не тосака, а вакаме (типа зеленая лапша).
:D