Технологии приготовления блюд постоянно совершенствуются, кулинарные умы долгое время пытались найти выход, как приготовить вкусное, ароматное и сочное блюдо, но при этом сохранить его полезные свойства. К примеру, при обработке высокими температурами овощи теряют большую часть витаминов, а при обработке мясо уменьшает свой вес на 50%. В 70-х годах прошлого века решение было найдено — печь-пароконвектомат, устройство, которое смогло объединить в своей конструкции большинство функций теплового кухонного оборудования с удобной и доступной для пользователей системой эксплуатации. Профессионалы ресторанного бизнеса уже не могут представить кухню без этой печи и не удивительно, ведь за свою не столь длинную историю эти аппараты во многом усовершенствовались и многому научились.
Без сомнений, купить пароконвекционную печь — это значить повысить параметры приготовления пищи, печь вместительная, экономная, универсальная и в несколько раз быстрей готовит, чем обычное оборудование.
Модельный ряд
Выбирая данный вид устройства, примите во внимание несколько факторов, по которым отличаются модели:
- Способ образования пара. Это может происходить посредством впрыска влаги на электронагреватель или с помощью парогенератора.
- Существуют разные типы управления: электронное, электромеханическое и полностью механическое.
- Емкость пароконвектомата подбирается с учетом предполагаемого объема приготовленных блюд. Оборудование может иметь до 6 уровней, чего достаточно для кафе и небольших ресторанчиков, до 10 – оптимальное решение для ресторанов среднего размера, и до 24 — незаменимое решение для больших объектов питания.
- По типу энергоносителя представленные устройства, работающие на газе и на электричестве.
От этих показателей во многом зависит и цена устройства, для того чтобы приобрести хорошее, качественное и надежное оборудование, следует посоветоваться со специалистами, они подскажут, какой вариант будет максимально выгодным и уместным в вашем заведении, учитывая все особенности и пожелания.
Производители предлагают массу вариантов и комплектаций, но суть работы устройства неизменна. Пароконвекционные печи признанные лидеры в области приготовления питательных, вкусных и ароматных блюд. Один пароконвектомат сможет заменить на кухне духовку, жарочный шкаф, фритюрницу, микроволновую печь, пароварочный аппарат, такая многофункциональность помогает сэкономить не только электроэнергию, но и площадь, что особо актуально на меленьких кухнях.