Морковно–помидорный салат с маринованным луком.
Состав:
- Морковь – 2 средние штуки;
- Лук – 2 средние головки;
- Помидоры – 2 средних плода;
- Уксус столовый – 1 ч. л.;
- Уксус винный – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Этот салат можно назвать кладезю витаминов и вкусовых ощущений. Он подойдет на оригинальную закуску к мясным блюдам, украсит любой обеденный стол. Простые, и в то же время вкусные продукты не заставят вас бегать по магазинам в поисках чего-то оригинального.
Для начала нарежем помидоры. Их можно резать как угодно, можно дольками, а можно и кубиками. Складываем все в глубокую миску. Далее маринуем лук. Для этого нарежем его небольшими полукольцами, и на несколько минут зальем кипятком. Это нужно для того, чтобы исчез «луковый дух». После этого в ошпаренный лук наливаем немного прохладной воды, чтобы она немного покрывала луковые полукольца. И затем туда вливаем одну ложку чайную столового уксуса . Оставляем на 5-10 минут.
На крупной терке нарезаем морковь. Можно использовать терку для моркови по-корейски. После того, как морковь натерта, соединяем ее с помидорами и маринованным луком. Остается только посолить, поперчить и полить специальным соусом, который готовится на 2 х столовых ложках оливкового масла и 2 х столовых ложках винного уксуса. В итоге, получается прекрасный салат. Желательно готовить такой салат сразу к потреблению блюда, во избежание появления чрезмерного сока с овощей.
Один ответ к “Морковно–помидорный салат с маринованным луком”
Качественно выполненный Салат .Очень апетитно выглядит.