Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 500 г тыквы
— 2 небольшие головки репчатого лука
— 2 средних зубчика чеснока
— 200 г сыра
— 12-16 анчоусов в растительном масле
— масло оливковое
— соль
— петрушка
Приготовление:
Ингредиенты указаны в расчете на 4 порции. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Внутри каждой половинки сделайте надрезы в виде ромбиков, чтобы баклажаны лучше пропеклись. Положите баклажаны на противень, посолите, приправьте специями и налейте немного оливкового масла в середину каждой половинки. Затем поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте примерно 25 мин. Когда баклажаны будут готовы, достаньте их, отделите сердцевину из каждой половины и отложите отдельно.
Почистите и мелко нарежьте чеснок, положите в глубокую сковороду, налейте немного оливкового масла и дайте чесноку слегка подрумяниться. Очистите и мелко нарубите лук, добавьте к чесноку. Когда лук немного подрумянится, посолите и приправьте специями. Очистите тыкву от кожуры, разрежьте на кусочки и положите в сковороду с обжаренными чесноком и луком, готовьте 5-6 мин. Затем добавьте мелко нарезанные анчоусы и мякоть баклажанов. Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу и наполните баклажаны этой смесью. Выложите фаршированные баклажаны на противень, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке 2-3 мин.
Разрежьте баклажаны на порции и подавайте на стол, украсив веточками петрушки.
Я нашел где делают электронные выписки из егрюл онлайн. Вот ссылка. Всего 5 минут и выписка у вас.