Хочу поделиться своим способом мариновки шашлыка из куриного мяса. Для начала я пошел в магазин и купил: майонез, 2 кг окорочков, черный перец молотый, аджику сухую, 500 гр лука репчатого, приправу для шашлыка, сухого укропа.
Прийдя домой я разморозил куриное мясо (окорочка). Разрезал их напополам и промыл. Сложил в удобную миску с запасом. На каждый насыпал соли и тщательно помял руками что бы они по возможности пропитались солью, накрыл крышкой.
Нарезал 3 головки лука кольцами в кастрюлю с запасом. Добавил туда укроп сухой по вкусу и перец черный молотый так же по вкусу. Оставил все на минут 10.
Добавил в мясо курицы 4-5 ложек майонеза и тщательно смазал каждый кусочек. Добавил сухой аджики и опять перемешал все вместе. Добавил совсем чуть чуть приправы для шашлыка. Теперь пожмакал лук и добавил его в мясо. Все перемещал и поместил в тесную кастрюльку. Накрыл крышкой и подержал часик в тепле а потом поставил в холодильник.
К сожалению фотографировать весь процесс не было желания и сил. Поэтому фото прилагаю найденные в интернете просто что бы были… а завтра сфотографирую весь продукт и заодно напишу пост о том как приготовилось и пришлось на вкус это блюдо.
Для того, что бы приготовить замаринованное мясо необходим средний жар и переворачивание курицы каждые 5 минут. Тогда вы не пропустите момент и оно не подгорит и хорошо пропечется. Готовить замаринованный шашлык из курицы можно как на шампурах так и на сетке.
4 ответа к “Как замариновать шашлык из курицы (мясо курицы)”
Оригинальный рецепт, возьму на вооружение
Это ж не шашлык вообще а какое то пардон, барбекю :). У пацанов на рынке узнайте как правильно и вкусно мариновать мясо.
уважаемый… шашлык это не обязательно баранина и свинина
шашлык это особая мариновка и приготовления МЯСА — а какое мясо вы будите использовать это уже ваше дело
традиционно на КАУКАЗЕ используют баранину, но некоторые делают из свинины и курицы
а вот барбекю это вообще совершенно другое — узнайте в википедии что это такое а потом пишите сюда)))
Курица с луком не сочетается, получается ужасный привкус, курицу лучше мариновать в томатном соке с шашлычной приправой, можно ещё чесночка туда выдавить, вот это действительно вкусный шашлык получается.