Замечательный рецепт для вашей кулинарной коллекции. Уважаемые мои постоянные покупатели! Хочу предупредить вас, что в данном рецепте нет первого вступительного абзаца — только ингредиенты и этапы приготовления блюда.
На 4 порции: по 1 средней моркови и луковице, бекон (200 г), болгарский перец (1 шт), вилок капусты весом около 700 г, масло растительное (5-6 стол. л.), бульон мясной (пол-литра), ломти телятины весом около 200 г (4 шт), специи, горчица (2 стол. л.), мука (1 стол. л.), сметана (50 г).
Приготовление
Почистить, ополоснуть, порубить как можно мельче морковь и луковицу. Удалить из сладкого перца семечки и нашинковать мякоть тонкими полосками. Так же, тонко и полосками нарезать бекон. Некрупно порезать молодую капусту вместе с кочерыжкой.
Вылить две ложки масла на сковороду, обжарить третью часть рубленого лука вместе с беконом, не дольше трех минут. Присоединить нарезанную капусту, налить бульон (примерно 150 мл), тушить в течение пятнадцати минут под плотной прижатой крышкой.
Куски телятины завернуть в полиэтиленовый пакет и отбить. Затем мясо присыпать перцем и солью, натереть, после — обмазать с каждой стороны горчицей. На каждую телячью отбивную положить понемногу сладкого перца и по паре стол. ложек капустной начинки.
Свернуть 4 плотных рулета. Скрепив обычными зубочистками, подрумянить на оставшихся трех ложках масла. Всыпать рубленый лук (тот, что остался) и морковку, налить основную часть бульона и готовить на малом огне 40 минут.
По окончании тушения к рулетам подмешать сметану, смешанную с мукой, добавить еще специй по вкусу, дать покипеть около пяти минут. Невероятно нежные и сочные рулетики готовы!