Рецепт, помогающий быстро соорудить вкусное и сытное блюдо — оладьи с наполнителем, используя минимум продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике даже самого ленивого холостяка!
Сладкоежки, наверное, и представить себе не могут, что рядом с ними обитают те, кто равнодушен к их любимым сладостям. Этот рецепт как раз для тех, кто любит несладкую выпечку. Оладьи, ленивые пирожки или ленивые сосиски в тесте – называйте как хотите! Главное то, что рецепт, которым я хочу с вами поделиться, понравится и взрослым, и детям. Приготовить такие оладьи сможет даже неопытный кулинар, а ваша фантазия поможет делать их разными хоть каждый день.
Тесто делаем как для обычных оладьей – стакан кефира, одно яйцо, щепотка соли, почти столько же сахара – можно взбить миксеров, постепенно добавляя муку, по густоте тесто должно быть таким как густая сметана. В конце добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Далее – определяемся с наполнителями. Здесь выручит фантазия и осмотр содержимого холодильника. Сгодятся сосиски, сардельки, крабовые палочки, кусочки копченой курицы или немного жареных грибов. К любой начинке желательно добавить немного лука, сухой зелени, чайную ложку томатной пасты, любимых специй или половику измельченного кубика грибного бульона. Измельченные (мелкими кубиками) продукты следует добавить прямо в тесто, размешать и приступать к выпечке! Жарить оладьи следует на растительном масле без запаха, желательно при этом накрывать сковородку крышкой – так они будут пышнее и пропарятся внутри!
Такие оладьи вкусные не только горячими, но и холодными. Их можно взять с собой на работу, в дорогу или дать ребенку в школу. Быстро, сытно, экономно! Приятно аппетита!
Один ответ к “Сытные оладьи с наполнителями”
Интересное блюдо, я люблю оладьи, но почему то сделать их с начинкой фантазии не хватало, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.