Очень вкусный, быстрый в приготовлении десерт для детей или гостей…
Ингредиенты:
- какао — 2/3 стакана
- соль — ? чайной ложки
- ванильный сахар (ванилин) — 1 столовая ложка
- 4 белка
- сахарная пудра – 3 стакана
- 1 ? плитки горького шоколада, предварительно разломать на мелкие кусочки
Способ приготовления печенья:
Духовку разогреть до 180 градусов. В две емкости для запекания (либо в одну емкость в несколько заходов) положить бумагу для выпечки, промазать ее подсолнечным маслом.
Смешать в большой миске какао, сахарную пудру, соль. Добавить белки яйца (начинать нужно с двух белков, а затем добавить еще два) и ваниль, и взбить в блендере все до образования однородной густой смеси. Затем медленно перемешать полученную массу вместе с поломанным на мелкие кусочки шоколадом (обязательно смешивать вручную, а не миксером!).
Ложкой сформировать равные шарики и аккуратно выложить их на бумагу в емкость для запекания. Каждый заход выпекать печенья около 14-15 минут, пока печенья не станут хрустящими сверху. Подавать печенья на стол после того, как они полностью остынут.