1 кг скумбрии очищаем от внутренностей, удаляем голову. Кипятим 1 литр воды, туда засыпаем 2 горсти луковой шелухи.
Выключаем, плотно накрываем крышкой и настаиваем до тех пор, пока раствор не станет тёмным. Затем удаляем кожуру из воды, процеживаем и в этот настой добавляем 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 граммов жидкого дыма. Скумбрию кладем в воду, ставим на 3 дня в холодильник, потом вытаскиваем из воды и ещё несколько часов держим в холодильнике.
Скумбрию по этому рецепту готовили не раз, но после первого раза внесли немного изменений. Соли для нас оказалось слишком много, а жидкого дыма мало.
2 ответа к “Рецепт приготовления скумбрии”
Интересный рецепт. У меня только один вопрос: где можно купить жидкий дым? По супермаркетам искала, а у продавцов спросить не решилась.
без понятия я в Молдавии