Любое торговое оборудование создается с целью повысить эффективность продаж, облегчить труд продавца и обеспечить комфорт покупателю при выборе товара. Сегодня мы поговорим про современное торговое холодильное оборудование.
Подобная техника получила широкое распространение не только в сфере питания, но и в области торговли. Она используется наряду с холодильными камерами и дает продавцу массу преимуществ. Например, такое торговое холодильное оборудование позволяет обеспечить кратковременное хранение замороженных и охлажденных продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов. Техника справляется и с демонстрацией товара потребителю.
В настоящее время холодильное торговое оборудование включает в себя охлаждаемые витрины, сорные холодильные камеры, прилавки-витрины, а также холодильные шкафы. Давайте остановимся на особенностях такой мебели.
Холодильные шкафы чаще всего используют для охлаждения и последующего хранения замороженных продуктов. Они могут отличаться друг от друга по количеству полок, объему и по размерам шкафа, по наличию или отсутствию системы принудительного охлаждения внутреннего объема. Такая торговая мебель может иметь несколько разновидностей системы открывания-закрывания створок. Наиболее распространены шкафы с распашными дверями, но нередко используются и устройства с раздвижными створками. Производители часто оснащают оборудование системой автооттаивания, что делает эксплуатацию холодильного шкафа комфортной.
В течение рабочей смены продукты питания размещаются в торговом зале на охлаждаемых витринах и прилавках. Эта торговая мебель удобна тем, что весь товар наглядно демонстрируется, покупатель может ознакомиться с ним и приобрести все необходимое.
Многие современные производители делят свое оборудование на технику, предназначенную для разных климатических поясов. Это помогает обеспечить оптимальное использование торговой холодильной техники и сэкономить на электроэнергии. Для районов нашей страны с умеренным климатом максимальная температура окружающего воздуха составляет 32 градуса Цельсия, а для южных районов – 40 градусов Цельсия. Это значит, что первая группа устройств может иметь меньшую мощность, причем ее будет достаточно для эффективной работы камеры.
Температура внутри устройства определяется тем, какие продукты и напитки вы держите в камере, а также продолжительностью хранения.
Рубрики