Основными правилами, которых необходимо придерживаться при приготовлении продуктов:
— пищевые продукты по возможности должны быть биологического происхождения, свежими и иметь натуральный вид;
— готовя продукты к употреблению, принадлежит беспокоиться о сохранении их биологической ценности. Наиболее эффективными методами при этом следует считать тушение на пару, легкое обжаривание и выдерживание в фольге;
– кулинарная обработка пищи должна обеспечивать минимальные потери витаминов и органических солей. Чтобы кислород не разрушал витамин С, их принадлежит опускать в кипящую воду и варить недолго на небольшом огне при закрытой крышке. Не следует подогревать и переваривать овощные кушанья;
— для тушения овощей целесообразно прибавлять немного растительного или сливочного масла и воды. Жир прибавляется, когда кушанье готовое и немного охладевшее. Это будет оказывать содействие сохранению ценных насыщенных жирных кислот (при варке они превращаются в насыщенные жирные кислоты, которые не активные в обмене веществ);
— овощи и фрукты перед потреблением не надо очищать, ведь именно под кожурой находится более всего витаминов;
— картофель следует готовить в неочищенном виде. При варке ценные минеральные вещества (витамины, часть крахмала) — переходят в воду. Такой картофельный отвар следует использовать (потреблять) отдельно;
— зерна и семена, которые содержат в себе масла, принадлежит молоты (дробить) в таком количестве, чтобы полученного продукта хватило для потребления на протяжении 1-2 недель;
— наилучшей посудой для приготовления кушаний есть глиняный или из нержавеющий стали, или эмалированный ;
— пищу надо потреблять сразу после приготовления. Продолжительное хранение приготовленных кушаний может стать причиной пищевых отравлений.
Практически любой хочет иметь свою квартиру в центре города или хотя бы в приличном районе. Но, как правило, не у всех есть финансовая возможность приобрести их. Квартиры в Тюмени от dolevochka72 доступны даже тем у кого нет огромного состояния!