Понадобится:
— говяжья печень — 200 грамм;
— сало — 40 грамм;
— картофель — около 8 штук;
— одна луковица;
— зелень — на любителя.
Для соуса:
— пшеничная мука — половинка чайной ложки;
— сметана — примерно 4 столовые ложки;
— одна луковица;
— мясной бульон — 4 столовые ложки;
— листик лавровый, перец — на любителя;
— соль.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо печенку промыть, обязательно просушить и порезать тоненькими брусочками. Сало следует нарезать довольно маленькими кубиками, а лук очистить и порезать полу колечками.
В сковороде данные продукты обжарить практически до готовности.
Картофель промыть, а также обсушить. Затем отварить вместе с кожицей, в кастрюле с водой, до готовности. Картофель остудить, очистить и маленькой ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Картофель начинить печеночной начинкой.
Для приготовления соуса необходимо в сковороде обжарить муку (именно без добавления масла), затем залить бульоном, хорошенько перемешать и проварить пятнадцать минут.
Затем бульон нужно процедить и прибавить мелко порезанную луковицу, листик лавровый, а также по вкусу перец с солью. Варить еще в течение пятнадцати минут. Затем прибавить сметану и когда соус закипит, проварить пять минут и убрать с огня.
Картофель уложить в казан, залить данным сметанным соусом и потушить в пределах пятнадцати минут.
Картофель с начинкой в соусе аккуратно выложить на тарелочку и по вкусу посыпать ароматнейшей рубленой зеленью.