Банальные спагетти всегда быстро надоедают, поэтому можно разнообразить блюдо оригинальными густыми соусами.
Заправив спагетти соусом с кальмарами, вы получите очень изысканное блюдо, которое так и просится на праздничный стол! Чтобы приготовить соус и спагетти на пять порций, потребуются следующие ингредиенты:
— две луковицы,
— 300 граммов кальмаров,
— половина болгарского перца,
— зелень укропа,
— одна крупная морковь,
— долька чеснока,
— 5 граммов томатной пасты,
— 200 миллилитров овощного бульона,
— соль по желанию,
— 300 граммов спагетти.
Как готовить спагетти с соусом из кальмаров. На три минуты опустить кальмары в кипящую воду, далее очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и лук также очистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. Морковь промыть и очистить, нарезать тоненькой соломкой.
Чеснок, морковь и лук выложить на сковороду с небольшим количеством кипящего растительного масла, обжаривать, помешивая, пять минут. Влить к прожаренным овощам подготовленный бульон, поперчить его и посолить, далее тушить овощи еще пять минут.
Развести водой томатную пасту и добавить ее вместе с нарезанными кальмарами в овощи, продолжить готовку еще десять минут. Снять готовый соус с огня. По желанию приправить соус ассорти из зелени.
Отварить спагетти по инструкции, далее скинуть на дуршлаг, а когда вода полностью стечет, выложить спагетти на плоское блюдо и полить горячим кальмаровым соусом. Спагетти подавать с веточками укропа и болгарским перцем, нарезанным полосками.
Сегодня зашел к другу в магазин, а он как раз искал компанию, что бы заказать печать на пленке. Погуглили и нашли сайт helvprint.ru — цены гибкие, качество посмотрим завтра, пока все радует.