Разноцветный салат с креветками.
Для приготовления четырех порций потребуется:
— 350 грамм отваренных креветок;
— четыре головки зеленого лука;
— восемь ложек столовых масла оливкового;
— 175 грамм мороженого горошка зеленого;
— чайная ложка горчицы;
— луковица;
— сладкий красный перец;
— две ложки столовые порубленной зелени петрушки или укропа;
— 250 грамм белого длинного риса;
— ложка столовая сока лимонного;
— шестьсот грамм куриного бульона;
— черный молотый перец;
— столовая ложка винного красного уксуса;
— половина чайной ложки соли.
Способ приготовления.
Лук почистить и мелко нарезать. Разогреваем две столовые ложки масла и в нем обжариваем лук. Добавляем бульон, рис, солим и слегка перчим, доводим до кипения. После уменьшаем огонь и готовим в течение двадцати минут, прикрыв крышкой. Красный перец вымыть, удалить из него семена, порезать на полоски и запечь. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем горошек, лук-репку, зеленый лук, печеный перец. Закрываем крышкой и, помешивая, тушим еще пять минут. Рис должен полностью приготовиться, а бульон впитаться.
Снимаем с огня сковороду, смесь высыпаем в кастрюлю и ставим на полчаса охлаждаться. Кладем в маленькую кастрюлю остатки оливкового масла, укроп, уксус, лимонный сок, горчицу. Получившийся соус выливаем в охлажденную смесь, туда же добавляем креветки. Выкладываем салат на блюдо и даем настояться не меньше, чем десять минут.
Один ответ к “Разноцветный салат с креветками”
Очень интересный салат! Приготовила и мне понравилось. Такой салат с креветками очень приятно будет подать к праздничному столу.