Психологические и маркетологические исследования реакции людей на маркировку «органических» продуктов в США показали, что вокруг последнего существует ореол (гало), или же аура «здоровости». Люди, которые потребляют пищу с соответствующей маркировкой, искренне считают, что она является менее калорийной аж на 40%, содержит меньше жиров и больше клетчатки (волокон), чем обычная, и соответственно являются «здоровым». Как следствие такой «веры», они покупают и потребляют больше, что ведет к появления избыточного веса, развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и, конечно, рост доходов производителей … Эффект «гало здоровости» является следствием вовлечения потребителя рекламой и пропагандой, которые навязывают стереотипы всему обществу. Однако эти же исследования показали, что рядом с основной группой потребителей, которая ориентируется на маркировку «органический», есть и небольшая группа, которая всегда внимательно изучает состав продукта на упаковке, правда, последние покупают намного меньше, но свой выбор делают в этом отношении осознанно.
Необходимо обратить внимание на некорректность использования терминов «органические» и «неорганические» продукты, пища, производство и т.д., только по той простой причине, что продукты питания полученные от живых существ, по своему определению, являются органическими. Если же заниматься буквоедством до победного конца, то органическими соединениями именуются вещества образованные на основе карбона (исключениями являются лишь его оксиды, угольная кислота, ее соли, карбиды и цианиды), т.е. метан на дне океана или гликольальдегид в протопланетных газопылевых облаках, по своей природе ,являются органическими …
Мудрость кроется не в объеме знаний, а в умении их должного применения. Поэтому желаю мудрости и рассудительности.
А вы знаете, что установка противокражных систем цена на которые упала теперь есть на сайте inkogroup.ru. Такого разнообразия и скидок я пока не встречал. Спешите купить по сниженным осенним ценам.
Один ответ к “Какая разница между «органическими» и «неорганическими» продуктами питания?”
Приятно читать, большое спасибо за статью. Но, вот терзают смутные сомненья по поводу достоверности приведенного.