Отличный способ обогатить пищу клетчаткой и всеми полезными качествами цельного овса — смолоть его и добавить в муку. В этом рецепте половина пшеничной муки заменена овсяной.
1 чашка молотого овса
2 чашки цельнозерновой муки для сдобы
1/4 чашки сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды для печенья
1/3 ч. л. соли
1 чашка нежирного натурального йогурта
2,5 ст. л. рапсового масла
500 г черники
1 ч. л. натертой цедры лимона
Эти лепешки очень вкусны и отлично подойдут для разнообразия.
1. Нагрейте духовку до 195? С. Слегка смажьте противень кулинарным спреем.
2. В большой миске взбейте вместе овсяную и пшеничную муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В мерной кружке смешайте йогурт и масло.
3. Сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и добавьте йогуртовую смесь. Положите туда же чернику, лимонную цедру и перемешайте.
4. Выкладывайте тесто по 1/4 чашки на противень. Выпекайте до светло-коричневого цвета 12-15 минут.
112ккал, 3 г белков, 18 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г жира (0 г насыщенного), 2 мг холестерина, 255 мг натрия
Больше вкусностей можно попробовать тут http://www.galaktica.ru/deti/. Так же тут можно провести различные мероприятия!