Еще несколько десятков лет назад многие и не знали о целебных свойствах тыквы. А теперь об этом чудо овоще много говорят и пишут. А все потому, что это очень ценный овощ.
Например, тем, кто страдает ожирением, просто необходимо ввести в рацион тыкву. Блюда, приготовленные из нее, являются диетическими. Различные каши, овощные рагу или тыквенный сок способствуют улучшению обмена веществ.
В народе говорят, что запеченная в духовке тыква, очищает организм от шлаков. Очень полезна тыква для профилактики сердечнососудистых заболеваний. А уж рецептов приготовления различных тыквенных блюд насчитывают более пятисот. Конечно, самые распространенные — это каши. А еще можно приготовить отвары из тыквы и меда. Этот напиток к тому же и хорошее успокоительное средство. А вот здесь я нашел бесплатные купоны.
Полезна тыква и при анемии. Хорошее восстанавливающее средство при всех простудных заболеваниях. А еще, тыква — одно из самых крупных растений. Его плоды давно достигают небывалых размеров. И тогда появляются фотографии огромных рекордсменов. Например, в 2011 году такая тыква — рекордсмен была выращена в Америке, в Калифорнии. А вообще, вес такого плода может достигнуть более восемьсот килограмм.
Кстати, существует много видов сортов этого небывалого овоща. И есть такой сорт, когда даже сырая мякоть кажется потрясающе вкусной. А если еще тыкву запечь и посыпать сахарной пудрой — просто сказочное объедение.
Один ответ к “Тыква и ее полезные свойства”
Тыква это можно сказать источник или элексир молодости. Ведь в тыкве содержаться вещества, которые омолаживают организм человека. Так что кушайте тыкву и будьте молоды.