Статья об употреблении абрикосов в целях профилактики и лечения различных заболеваний. Приводиться перечень полезных веществ, содержащихся в абрикосах. Указывается противопоказание к его употреблению.
Кроме превосходного вкуса абрикосы обладают мощными целебными свойствами.
Абрикосы содержат до 20—27% сахаров, а также органические кислоты — лимонную, салициловую и яблочную. Они являются богатым источником железа, повышающего гемоглобин, кальция, необходимого для здоровья костей и калия, улучшающего сердечную деятельность. Кроме того, польза абрикосов заключается в большом содержании витаминов B1, B2, B3, A и P, а также флавонов-антиоксидантов, препятствующих преждевременному старению и возникновению онкологических заболеваний. Пектины, в изобилии содержащиеся в этом плоде, эффективно выводят из организма токсины. Учитывая такой богатый состав, включение абрикосов в меню необходимо при ожирении, болезнях почек и сердца.
Больше всего абрикос богат бета-каротином. Этот провитамин крайне необходим растущему организму ребенка, а также для поддержания нормального зрения и здоровья кожи. Он препятствует возникновению опухолей и заболеваний сердца.
Регулярное употребление абрикосов, благодаря высокому содержанию фосфора, повышает активность мозга и улучшает память, что крайне важно для детей и пожилых людей. А большое содержание магния делает абрикосы незаменимым продуктом в меню гипертоников.
Отвары из кураги (сушеных абрикосов) употребляют в качестве мочегонного средства. А употребление его семян эффективно помогает при трахеите, ларингите, бронхите и бронхиальной астме.
Единственным противопоказанием к употреблению абрикосов является сахарный диабет, поскольку содержание сахара в некоторых сортах доходит до 80%.
Ищите лобовое стекло каддилак? Оно есть на сайте http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Cadillac.aspx Цена вас приятно удивит.