Блюда со шпинатом особенно актуальны весной. Спешите добавить оригинальный и легкий в исполнении рецепт в свою кулинарную копилку!
Шпинат — настоящий король весеннего рациона. Блюда с этим листовым овощем необыкновенно полезны и вкусны. Из шпината получаются отличные супы, начинки для мясных рулетов и пирогов. Попробуйте рецепт для аппетитного завтрака — мягкие маффины с добавлением шпината и нежного сыра фета. Обещаем, будет необычно и вкусно!
Ингредиенты на 4 порции: простокваша (5 стол. л.), мука (1,5 стакана), яйцо (1 шт), шпинат (150 г), сливочное масло (2 стол. л.), фета (100 г), разрыхлитель и растительное масло (по 1 стол. л.), на кончике ножа: соль, мускатный орех (молотый), корица.
Приготовление
Шпинат порубить помельче, сложить в дуршлаг, тщательно промыть под краном, дать стечь воде.
Сливочное масло опустить в нагретый сотейник, когда растопится — бросить шпинат, тушить его до нежности и мягкости (примерно 5-7 минут). Отодвинуть сотейник с огня — пусть зеленая начинка остывает.
В керамической посуде смешать яйцо с простоквашей, добавить растительное масло — взбить миксером.
В отдельной миске просеять муку, смешанную с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
В муку аккуратно влить смесь простокваши и яйца, вымешивать полученную массу до однородности. В полужидкое тесто переложить остывшие листья шпината — вновь вымешать.
Сыр нашинковать небольшими кубиками, выложить в тесто, приправить корицей.
Формочки для маффинов обмазать кусочком сливочного масла. Выложить «зеленое» тесто, заполнив каждую формочку на две трети объема. Запекать при 200 градусах минут 20-25. Подавать в теплом виде, со сметаной или омлетом.
Суточная норма калорий для женщин знакома не всем. Из за этого многие женщины готовят пищу с большим содержанием калорий и портят здоровье.