Предлагаемый рецепт — изысканный микс свежести и восхитительного вкуса. Много овощей, среди которых вы найдете ломтики деликатесной рыбы. Заправка — только из полезных ингредиентов, никакого майонеза или жирной сметаны. Ароматную пикантность привнесут кедровые орешки.
Ингредиенты на 6 порций: свежие огурцы и помидоры (по 3 шт), редис розовый (10 шт), пучок зеленого лука, половина пучка базилика, пучок кинзы, пучок руколы, кедровые орешки (1 стол. л.), красная слабосоленая рыба (150 г).
Для заправки: бальзамический уксус и соевый соус (по 1 ч.л.), оливковое масло (3 стол. л.), сладкий перец желтый (1 шт), белый молотый перец (1 ч.л.), соль на вкус.
Приготовление
Зелень и овощи промыть в проточной воде. Нарезать помидоры дольками, огурцы и редиску кружками. Порубить кинзу, базилик и зеленый лучок.
Красную рыбу нашинковать ломтиками вдоль, как можно тоньше.
В салатник выложить листочки руколы, потом рыбку и смешанные друг с другом овощи и зелень.
Очищенный от семян сладкий перец порезать тончайшими полосками, их полить оливковым маслом и уксусом, добавить соевый соус и перец с солью, перемешать и выложить в тарелку с салатом. Сверху присыпать кедровыми орешками, воткнуть пару листиков базилика и веточку кинзы. Сразу же, пока овощи «не потекли», подавать на стол.
Такой салат идеален для соблюдающих маложирную диету. В нем много клетчатки, а из рыбы организм получит достаточно омега-кислот. В общем, включайте это блюдо в свой рацион почаще — не только вкусно, но и мегаполезно!